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El mecanismo de variación de las propiedades térmicas del loess con diferentes contenidos de agua durante la congelación.

Autores: Dong, Xihao; Liu, Shuai; Yu, Yuanxiang

Idioma: Inglés

Editor: Hindawi

Año: 2021

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ingeniería y Tecnología

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 22

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Las propiedades térmicas de los suelos se ven afectadas por muchos factores, como la temperatura, el contenido de agua y la estructura. Basándonos en el método de fuente de plano transitorio de la física térmica, se probaron las propiedades térmicas del loess con diferentes contenidos de agua durante el proceso de congelación. Analizamos el mecanismo de variación de las propiedades térmicas desde la perspectiva del cambio de fase. A partir del Sistema de Análisis de Poros/Partículas y Grietas (PCAS) y la teoría de transferencia de calor, luego analizamos la microestructura y el proceso de conducción de calor del loess. Y se presentó un modelo de cálculo de la capacidad calorífica volumétrica del suelo congelado. Los resultados muestran que, en la zona de transición de fase principal, la variación de las propiedades térmicas del loess con la temperatura es la más significativa. Y la difusividad térmica aumenta bruscamente con el aumento significativo de la conductividad térmica y la ráp

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