logo móvil
logo tablet

Cookies y Privacidad

Usamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de nuestros usuarios, analizar el tráfico del sitio y personalizar contenido. Si continúas navegando, asumimos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies

Varias etiquetas de afinidad de uso común en la purificación cromatográfica

Las etiquetas de afinidad se han convertido en poderosas herramientas, desde la investigación biológica básica hasta la proteómica estructural y funcional. Se han utilizado ampliamente para facilitar la purificación y detección de proteínas de interés, así como la separación de complejos proteicos. Aquí se discuten principalmente las ventajas e inconvenientes de varias etiquetas de afinidad o epítopo de uso frecuente, incluyendo la etiqueta hexahistidina, la etiqueta FLAG, la etiqueta Strep II, la etiqueta péptido de unión a estreptavidina (SBP), el péptido de unión a calmodulina (CBP), la glutatión S-transferasa (GST), la proteína de unión a maltosa (MBP), la etiqueta S, la etiqueta HA y la etiqueta c-Myc. En algunos casos, una etiqueta de afinidad de gran tamaño, como la GST o la MBP, puede afectar significativamente a la estructura y la actividad biológica de la proteína de fusión asociada. Por ello, suele ser necesario eliminar la etiqueta mediante una proteasa. Las endopeptidasas más utilizadas son la enteroquinasa, el factor Xa, la trombina, el virus del grabado del tabaco y la proteasa 3C del rinovirus humano. Se describen las características de proteólisis de estas proteasas con el fin de proporcionar una orientación general sobre la eliminación proteolítica de las etiquetas de afinidad.

Autores: Xinyu, Zhao; Guoshun, Li; Shufang, Liang

Idioma: Inglés

Editor: Hindawi Publishing Corporation

Año: 2013

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 12

Citaciones: Sin citaciones


Hindawi

Journal of Analytical Methods in Chemistry

Volume 2013, Article ID 581093, 8 pages

https://doi.org/10.1155/2013/581093

Xinyu Zhao, Guoshun Li, Shufang Liang

, China

Academic Editor: Kiran Kumar Doddapaneni

Contact: jamc@hindawi.com

Descripción
Las etiquetas de afinidad se han convertido en poderosas herramientas, desde la investigación biológica básica hasta la proteómica estructural y funcional. Se han utilizado ampliamente para facilitar la purificación y detección de proteínas de interés, así como la separación de complejos proteicos. Aquí se discuten principalmente las ventajas e inconvenientes de varias etiquetas de afinidad o epítopo de uso frecuente, incluyendo la etiqueta hexahistidina, la etiqueta FLAG, la etiqueta Strep II, la etiqueta péptido de unión a estreptavidina (SBP), el péptido de unión a calmodulina (CBP), la glutatión S-transferasa (GST), la proteína de unión a maltosa (MBP), la etiqueta S, la etiqueta HA y la etiqueta c-Myc. En algunos casos, una etiqueta de afinidad de gran tamaño, como la GST o la MBP, puede afectar significativamente a la estructura y la actividad biológica de la proteína de fusión asociada. Por ello, suele ser necesario eliminar la etiqueta mediante una proteasa. Las endopeptidasas más utilizadas son la enteroquinasa, el factor Xa, la trombina, el virus del grabado del tabaco y la proteasa 3C del rinovirus humano. Se describen las características de proteólisis de estas proteasas con el fin de proporcionar una orientación general sobre la eliminación proteolítica de las etiquetas de afinidad.

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro