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Varias etiquetas de afinidad de uso común en la purificación cromatográfica
Las etiquetas de afinidad se han convertido en poderosas herramientas, desde la investigación biológica básica hasta la proteómica estructural y funcional. Se han utilizado ampliamente para facilitar la purificación y detección de proteínas de interés, así como la separación de complejos proteicos. Aquí se discuten principalmente las ventajas e inconvenientes de varias etiquetas de afinidad o epítopo de uso frecuente, incluyendo la etiqueta hexahistidina, la etiqueta FLAG, la etiqueta Strep II, la etiqueta péptido de unión a estreptavidina (SBP), el péptido de unión a calmodulina (CBP), la glutatión S-transferasa (GST), la proteína de unión a maltosa (MBP), la etiqueta S, la etiqueta HA y la etiqueta c-Myc. En algunos casos, una etiqueta de afinidad de gran tamaño, como la GST o la MBP, puede afectar significativamente a la estructura y la actividad biológica de la proteína de fusión asociada. Por ello, suele ser necesario eliminar la etiqueta mediante una proteasa. Las endopeptidasas más utilizadas son la enteroquinasa, el factor Xa, la trombina, el virus del grabado del tabaco y la proteasa 3C del rinovirus humano. Se describen las características de proteólisis de estas proteasas con el fin de proporcionar una orientación general sobre la eliminación proteolítica de las etiquetas de afinidad.
Autores: Xinyu, Zhao; Guoshun, Li; Shufang, Liang
Idioma: Inglés
Editor: Hindawi Publishing Corporation
Año: 2013
Disponible con Suscripción Virtualpro
Categoría
Licencia
Consultas: 12
Citaciones: Sin citaciones
Hindawi
Journal of Analytical Methods in Chemistry
Volume 2013, Article ID 581093, 8 pages
https://doi.org/10.1155/2013/581093
Xinyu Zhao, Guoshun Li, Shufang Liang
, China
Academic Editor: Kiran Kumar Doddapaneni
Contact: jamc@hindawi.com