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Centrifugación
En este escenario virtual de aprendizaje, el usuario conocerá el funcionamiento de una centrífuga de discos, equipo comúnmente utilizado en la industria láctea para la producción de leche descremada y crema de leche. El usuario reconocerá los principales componentes del equipo, podrá visualizar una animación del comportamiento del fluido a través del mismo, registrará y analizará información que le permitirá responder un caso de estudio y finalmente se enfrentará a una serie de preguntas de selección múltiple que evaluarán el conocimiento adquirido en esta práctica a través de las actividades de interacción y del análisis de la información recopilada.
Disponible con Suscripción Virtualpro
Editor
Autores
Virtualpro
Javier Guayazán Jaimes
Categoría
Subcategoría
Palabras clave
Consultas: 145
Citaciones: Sin citaciones
Este material multimedia y pedagógico es un Laboratorio Virtual elaborado por el equipo de Virtualpro y VirtualPlant, Bogotá, Colombia, Hacen parte del Grupo INGCO. Correo de contacto: editorial@ingco.co; indexing@ingco.co
En este escenario virtual de aprendizaje, el usuario conocerá el funcionamiento de una centrífuga de discos, equipo comúnmente utilizado en la industria láctea para la producción de leche descremada y crema de leche. El usuario reconocerá los principales componentes del equipo, podrá visualizar una animación del comportamiento del fluido a través del mismo, registrará y analizará información que le permitirá responder un caso de estudio y finalmente se enfrentará a una serie de preguntas de selección múltiple que evaluarán el conocimiento adquirido en esta práctica a través de las actividades de interacción y del análisis de la información recopilada.
Estudio de caso
Desafiar al estudiante a que proponga un algoritmo iterativo para dar respuesta al caso de estudio.
Condiciones de operación
Recomendar las condiciones de operación de la centrífuga de discos que permiten responder el caso de estudio.
Elementos centrífuga de discos
Identificar los principales elementos asociados a una centrífuga de discos para la producción de leche descremada y crema de leche.
Comunicación de resultados y toma de decisiones
Elabora un informe técnico sobre la práctica, incluyendo análisis de datos y recomendaciones operativas. Relaciona los resultados obtenidos con normativas de calidad como el Codex Alimentarius.
Comprensión del proceso de centrifugación
Explica el principio de operación de una centrífuga de discos para la producción de leche descremada y crema de leche. Identifica los principales componentes y elementos asociados a la centrífuga de discos.
Análisis de variables de operación
Evalúa el efecto de la temperatura y la velocidad de rotación sobre el caudal y la composición de las corrientes de leche entera, leche descremada y crema de leche. Determina las condiciones de operación óptimas para la separación eficiente de los productos.
Ingeniería Química
Ingeniería Agroindustrial
Ingeniería de Alimentos, Tecnología de Alimentos y Afines
Virtualpro
Javier Guayazán Jaimes
En este escenario virtual de aprendizaje, el usuario conocerá el funcionamiento de una centrífuga de discos, equipo comúnmente utilizado en la industria láctea para la producción de leche descremada y crema de leche. El usuario reconocerá los principales componentes del equipo, podrá visualizar una animación del comportamiento del fluido a través del mismo, registrará y analizará información que le permitirá responder un caso de estudio y finalmente se enfrentará a una serie de preguntas de selección múltiple que evaluarán el conocimiento adquirido en esta práctica a través de las actividades de interacción y del análisis de la información recopilada.