logo móvil
logo tablet

Cookies y Privacidad

Usamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de nuestros usuarios, analizar el tráfico del sitio y personalizar contenido. Si continúas navegando, asumimos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies

Sedimentación

Sedimentación

Ingeniería y Tecnología

    En este escenario virtual de aprendizaje, el usuario reconocerá un proceso de sedimentación de partículas en un medio líquido, por acción de los mecanismos propios del equipo y de la fuerza de la gravedad. Adicionalmente, el usuario conocerá una técnica innovadora para la determinación de la composición de corrientes líquidas, con base en la medición del espectro infrarrojo cercano (NIR). El usuario podrá identificar la influencia de la configuración de trabajo del sedimentador sobre las características del vino clarificado. Finalmente se enfrentará a una serie de preguntas de selección múltiple que evaluarán el conocimiento adquirido en esta práctica a través de las actividades de interacción y del análisis de la información recopilada.

Laboratorio

2025-01-31
Sedimentación

Editor

Lugnia

Autores

Virtualpro

Javier Guayazán Jaimes


Categoría

Ingeniería y Tecnología

Subcategoría

Ingeniería Química

Palabras clave

Sedimentación
Fluidos
Caudal
Composición
NIR
Sólidos en suspensión


Consultas: 131

Citaciones: Sin citaciones


Este material multimedia y pedagógico es un Laboratorio Virtual elaborado por el equipo de Virtualpro y VirtualPlant, Bogotá, Colombia, Hacen parte del Grupo INGCO. Correo de contacto: editorial@ingco.co; indexing@ingco.co

Descripción

En este escenario virtual de aprendizaje, el usuario reconocerá un proceso de sedimentación de partículas en un medio líquido, por acción de los mecanismos propios del equipo y de la fuerza de la gravedad. Adicionalmente, el usuario conocerá una técnica innovadora para la determinación de la composición de corrientes líquidas, con base en la medición del espectro infrarrojo cercano (NIR). El usuario podrá identificar la influencia de la configuración de trabajo del sedimentador sobre las características del vino clarificado. Finalmente se enfrentará a una serie de preguntas de selección múltiple que evaluarán el conocimiento adquirido en esta práctica a través de las actividades de interacción y del análisis de la información recopilada.

Objetivos
Competencias
Áreas
Autores

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro